ビールの美味しい季節になってまいりました。
我が家は年中、
キリンの一番搾り、
メインでいただいておりますが。
豊潤も美味しい。
喉が渇いたところに、
冷えた炭酸のパンチと、
その奥からホップの苦みと旨味が入ってくると、
幸せを感じます。
で、ビールのおともは、
フィッシュ&チップス。
カットして蒸かしたジャガイモと、
白身の魚を、
薄衣を付けて揚げました。
今回の魚は、
鯛ですね。
鱈が一番多いと思いますが、
サーモンとかスズキとかも美味しいし、
結局、鯵とか鯖でも良いのではないか、
と、魚大国・日本人としては、
思う次第です。
▲洋食系にはたっぷりサラダと、スープを添えたい方です。
野菜は食べたいところですよね、
いずれにしても。
温かいスープは、
和食だと味噌汁、
中華だと中華スープ、
何かしら付けたい。
今回は、
いろいろブイヨンにしちゃったスープなので、
ベースが何だったかな~、
という感じですが。
要するに、
残り物活用です。
洋風スープは、
残り物活用、
しがちですね。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨