温かくなってきて、
茄子の価格が下がってきたな、
と思ったので、
カレーに茄子を投入しました。
茄子、美味しいですよね。
他の具材は定番の、
ジャガイモ、ニンジン、タマネギ。
肉は鶏もも肉を入れました。
▲茄子は味がしみ込むので、カレーじゃなくても食べたい。
夏野菜だから体を冷やす、
ということもあって、
秋冬は少し割高になるし、
あまり食べないのですが。
春から夏にかけては、
食べたくなる食材のひとつです。
年中、スーパーに置いてあるし。
例によって、
2種類のルウで味付けしていまして。
最近はそこに、
カレー粉も加えます。
フクザツにミックスされて、
味わいが豊かになる……
気がするので。
皿だと味噌汁を添えました。
美味しかった~💡
ごちそうさま~✨