温かくなってきて、

茄子の価格が下がってきたな、

と思ったので、

カレーに茄子を投入しました。

 

茄子、美味しいですよね。

 

他の具材は定番の、

ジャガイモ、ニンジン、タマネギ。

 

肉は鶏もも肉を入れました。

 

▲茄子は味がしみ込むので、カレーじゃなくても食べたい。

 

夏野菜だから体を冷やす、

ということもあって、

秋冬は少し割高になるし、

あまり食べないのですが。

 

春から夏にかけては、

食べたくなる食材のひとつです。

 

年中、スーパーに置いてあるし。

 

例によって、

2種類のルウで味付けしていまして。

 

最近はそこに、

カレー粉も加えます。

 

フクザツにミックスされて、

味わいが豊かになる……

気がするので。

 

皿だと味噌汁を添えました。

 

美味しかった~💡

ごちそうさま~✨