滞在23日目の食 | 猫より眠たがり

猫より眠たがり

出張の備忘録と、出張先での安泰な生活ぶりを日本に伝える緊張感のないブログです。
仕事仲間にばれないように、記事はアメーバ限定公開。
帰国中は記事の更新は行いませんぞ。(キッパリ)

やらなきゃいけないことは山積みのまま残っているけど、時間的には来週の月曜が現地での最後の業務。火曜の朝には日本に向けて帰国の途につきます。この仕事、客先の要望に比べて作業期間が短すぎ。この週末でどこまで宿題を減らせるだろう。

同じホテルでの滞在23日目となりますと、朝食のメニューにも飽きましてね、


最初はしっかりトーストを焼いて、ホッとディッシュのおかずも頂いていたのですが、最近はコーンフレークとフルーツのみ。この乾期の季節はスイカが赤く甘くて最高!



ホットディッシュは日替わりだけど、もう見飽きた料理しか出てこない。日本だと、トーストとフルーツが毎日続いても大丈夫なのに、ホテル住まいで贅沢病にかかったかな。

昼は相変わらずの自作弁当。おかずもいつもと一緒。豚肉の塩コショウ焼き、ポテトサラダ、茹でブロッコリー、卵焼き。残る最後の出勤日である来週月曜日は、事務所の近くに来るキッチンカーのハンバーガーにする予定のため、お弁当は今日で最後。料理のレパートリーは増えなかったけど、3週間ほど続けられました。

夕飯は久しぶりにメンバー揃っての会食。この週末に帰国する方が重なったので。

日本では食べる機会がない韓国料理でした。週末は食材の在庫処分のために自炊をしつつ、どこかでパナマ最後の味を楽しみに外食する予定。