福岡県• 発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡 味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食 ・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承
時季(とき)から教わる
暮らしのごはん 料理教室
主宰の 加藤 史江 です。
一日体験会受付開始
いよいよ2月。
4月から始まる継続講の
1日体験会のご案内です。
一日体験会日程
①2月23日(日)11:00~13:00
場所 久留米やかまし村ギャラリー
料金 4400円
50度洗いの効果も体験出来ます。
沢山の方に参加して欲しいです。
空けといてね。
こんなことありませんか。
買っていた野菜を使おうと思って
冷蔵庫から取り出したけど
元気がない。。。
いる分だけ買えばいいけど。。
つい~~
わかりますー。あるあるはなし。
私も冷蔵庫からみつけれず、、、
野菜をしんなりさせてしまってた。
「この野菜、たべれそうだけど・・・」
捨てるのもったいない!
でも、、、
ちょっとしたひと手間で
劇的に変わるんです。
これ、何したかと言うと、、、
\\50度洗い//
これ知らなかったら
もったいない‼️
知ってる人はもうやってる。
ほんの少しのひと手間、加えるだけで
食材が元気に蘇る
そんな50度洗いも体験できちゃう
一日体験会がコチラ
日程2月23日 (日)11:00~13:00
場所 : 🍀やかまし村ギャラリー
久留米市津福本町834-4
西鉄津福駅より徒歩約10分
久留米インターより車で15分
🅿️あり
50℃洗いは「食」に携わる人ならば
知っておいて損はしません。
知っているかどうがで
日々のごはんが変わる!
既にご参加表明されてる方数名。
お申し込みフォームができる前から
「参加」します!と言ってくださった
自家製酵母、本格手作りぱんやさん
屋号「こばのぱん」
「真夜中、こっそりパンを焼く」の
著者 こば きょうこさんが
1番のりでした。
こばのぱん さんの
インスタ
Facebookはこちら
\一日体験会 /
2月23日(日) 久留米やかまし村ギャラリー
参加出来ない方は
無料個別相談説明会を
zoomを繋げて行います。
その旨LINEにて伝えてください。
一日体験会の
お申し込みフォームはこちら
👇👇👇
2/23継続講座1日体験講座お申込みフォーム
1度習えば一生物のスキル。
発酵・自家製調味料共に
さらにパワーアップさせた
継続講座は4月から始まります。
👇🏻👇🏻👇🏻
⭕️2025年継続料理講座4つの柱
1. 一度習えば一生ものの50度洗い (4/14月)
2. 錆びない体づくり、ダイエット効果抜群の
70度蒸し・酵素の活かし方 (5/12月)
3 一生手放せない発酵調味料 (6/9月)
4. もう、困らない食事づくりに 役立つ
自家製万能調味料(7/14月)
(商用利用・ステップアップ講座も準備中)
その他の募集中講座
✅3月3日(月)ひたむきな白たまり料理教室
10:30.~13:30
場所 イエノコト
太宰府市通古賀5-2-3
西鉄 都府楼前 徒歩約10分
🅿️10台無料
ひたむきな白たまり料理教室
お申し込みフォーム⬇️
3/3白たまり料理教室 お申し込みフォーム
https://forms.gle/daWkvqRS2pbijv4b8
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