福岡県 料理教室 発酵 時季から教わる暮らしのごはん 味噌づくり教室 スーパーフード発酵食品 健康サポート 手づくり 癒し 麹菌 酵素 保存食 家庭料理 廃校Cafe ルフラン ほたほたキッチン 50度洗い低温スチーミング 飲む点滴 滋養強壮 栄養満点 発酵料理教室 ほたほたキッチン
生きてる味噌でなければ味噌に在らず!
一家に1つ、手づくりのお味噌を
備えて頂きたいとお味噌づくり教室も
やっている
時季からごはん主宰の
ふみです。
「思いっきり」
今日は月に2回のみやま行き
福岡市から南下して熊本県寄り
すぐお隣は南関デス。
福岡も緊急事態宣言の発令で
9月12日までは
テイクアウトのみ
なので 発酵食のテイクアウト
お弁当
になりました。
食べてくださる方がいるから
私も没頭できます。
感謝🙏‼️
そして 思いっきり
楽しみます♡
今回使った
お野菜は
筑紫野 ことり農園さんの
愛情野菜を中心に
作らせて頂きました。
届いた元気お野菜達
紫蘇はただいまプールの中。
ことり農園さん
そして
むすび庵さんで出会った
甘長唐辛子の形が
面白くて購入。
ここに豚みそ入れよーって
閃いたから作りました。
結局は
全部入りきれず。。💦
お品書き
考えていた ナスが
入りきれん(--;)
無心になれるお弁当
体に優しくて
いつもこんなものを
食べたいな~~
と、自分も思って
作ってます。
ある種 理想🤣。
今回も全力だった。
「マル」
ただ 沢山は作れないことが
難点。
冷や汁もセットで
楽しんで
頂けたら 嬉しいな♡
発酵料理教室も
やっていますので
覗いて見てくださいね。
ご参加はお気軽に~~❣️
では
今日もご覧下さって
ありがとうございました❣️。
、





