昔からの友達の

音喜多(おときた)君が
 
この間の参議院議員選挙に
当選したので、
 
久々に会いに行って、
 
 
お昼は国会の地下の
お蕎麦やさんで食べました。
 
 
 
今日は、食前にしっかり
デキストリンを飲んでから。
 
 
で、食後2時間の血糖値は
 
で、セーフでした。
 
(※120までがセーフ)
 
たぶん昨日のお蕎麦に比べて
 
「タンパク質」
(つけ汁の中の鶏肉)
 
が多かったからかな、と!
 
(鶏肉をお蕎麦より先に
しっかりよく噛んで食べました)
 
主食の量が多かったので、
もったいないけど、
 
お蕎麦は3分の1、
 
ご飯は3分の2、残しました。
 
お蕎麦も食べ方によって、
セーフでした、という報告...🐤🐤🐤
 
 
コメント欄を読んで、
たしかにお蕎麦のそばつゆ、
意外と甘いよね...
 
なんてことにも気づきました。
 
アドバイス、ありがとうございます。