ウンジュジョンでキムチチゲ | にの日記

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2002年2月30歳で乳がん発症。現在50歳。再発して9年、抗がん剤はやり尽くしました。現在、痛みのコントロール、腹水・胸水治療(CART)を受けています。
今までのほほんとしていたのですが、あまりのほほんとしていられなさそうなので、ブログタイトル変えました。

初日のお昼はソウル3大キムチチゲのひとつ、ウンジュジョン。
清渓川からちょっと入った路地裏にあります。

13時半からひとり客OKということなので、2年ぶりに行ってみました。

煮込む前のキムチチゲ。

サラッとしてます。

パンチャンと包み野菜が並んで、

7,8分煮込んだら「召し上がってください〜」と言われます。

古漬けキムチかな、酸味が結構あります。

それほど辛くないのですが、わたしは熱いものを食べると頭から汗をかくので、器の中に滴り落ちないよう細心の注意を払います。

明日からは手拭い持参で、鉢巻きして食べよう。

ビール、初めて見る銘柄。

オーストラリアのビールみたい。

お店にポスターが貼ってあって、イチオシなのかな?

味はアサヒのドライに似てる?

さっぱりおいしいけど、ここは韓国。

コクのないcassやhite飲まないとつまらない。

メニューはお昼キムチチゲ、夜サムギョプサル&キムチチゲ。

その他に夏特選として、チュルミョン7000Wがありました。

空いてる時間だったので、1時間半かけてのんびりいただきました。

やっぱり韓国料理はパワーがあるのよね。

元気が出ました!