初日のお昼はソウル3大キムチチゲのひとつ、ウンジュジョン。
清渓川からちょっと入った路地裏にあります。
13時半からひとり客OKということなので、2年ぶりに行ってみました。
煮込む前のキムチチゲ。
サラッとしてます。
パンチャンと包み野菜が並んで、
7,8分煮込んだら「召し上がってください〜」と言われます。
古漬けキムチかな、酸味が結構あります。
それほど辛くないのですが、わたしは熱いものを食べると頭から汗をかくので、器の中に滴り落ちないよう細心の注意を払います。
明日からは手拭い持参で、鉢巻きして食べよう。
ビール、初めて見る銘柄。
オーストラリアのビールみたい。
お店にポスターが貼ってあって、イチオシなのかな?
味はアサヒのドライに似てる?
さっぱりおいしいけど、ここは韓国。
コクのないcassやhite飲まないとつまらない。
メニューはお昼キムチチゲ、夜サムギョプサル&キムチチゲ。
その他に夏特選として、チュルミョン7000Wがありました。
空いてる時間だったので、1時間半かけてのんびりいただきました。
やっぱり韓国料理はパワーがあるのよね。
元気が出ました!