こんばんは
今夜は冷蔵庫にケチャップが
ある時のとっておきの
レシピを教えていきたいと
思います
実は私、、
デルモンテさん
トマトケチャップの
アンバサダーを務めさせて
頂いているんです
なので、リコピンリッチ
トマトケチャップを使ったレシピならお任せください
材料(2人分)
スパゲッティ 1.8mm 160g
ウインナー(小口切り)6本
ピーマン(輪切り)1と1/2個
玉ねぎ(薄切り)1/4個
マッシュルーム(スライス)2個
にんにく(みじん切り)1片
デルモンテ「リコピンリッチトマトケチャップ」大さじ3
「グレープシードオイル」大さじ1
白ワイン 大さじ1
塩胡椒 各適量
パセリ(みじん切り)適量
パルメザンチーズ 適量
ブラックオリーブ(輪切り)適量
作り方
❶スパゲッティを1%の塩(分量外)をいれた熱湯で茹でる。
❷フライパンにグレープシードオイルとニンニクを加えて加熱し香りが出たらウインナー、ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎを炒める。
❸玉ねぎが透き通ったら白ワインでフランベし、デルモンテ「リコピンリッチトマトケチャップ」
❹❶と❸を加えてよく混ぜながら❶の茹で汁50mlを加えて炒めたら、塩と胡椒で調味して混ぜる。
❺器に盛ってブラックオリーブを飾り、パルメザンチーズとパセリをふる。
❻お好みで仕上げにマスタード(分量外)を加えて炒めても美味しく頂けます。
完成しました
ちなみにデルモンテさんが
作ってくださったスペシャルな
LINEスタンプあります
是非、使ってみてください
最後まで読んでくださって
ありがとうございます♪
皆様にとって少しでも
役に立つ情報や
楽しみになれたらと
思い投稿させて頂いております
少しでも気に入って頂けた記事が
ありましたら
いいねを押して頂けると
より励みになりますので
よろしくお願い申し上げます
質問などもドシドシ
お待ち申し上げております