昨日は会社の同期と
銀座にある和食屋「やまと」へ行きました![]()
ここは本当に大好きなお店です
ビルインにもかかわらず
昔ながらの一軒家のような内装で
田舎のおばあちゃんちに行った気分になれます![]()
とにかく湯葉と生麩が食べたかったので
片っ端からオーダー
これは湯葉刺し
3種類の湯葉刺しを
オリーブオイルや
とろみのある醤油でいただきました
そして
洋風生麩田楽
特にめずらしかったのが
真ん中
生麩の上に乗ってるのは
チーズとイチゴジャム
生麩にイチゴジャムって・・・・
て思ったけど
これが濃いめのチーズとぴったり
そのほか
生麩の揚げだしや湯葉の水餃子などを
次々オーダー
そして最後に食べたのが
本日の炊き込みご飯
さくらエビとしょうがのご飯
実はねぎもしょうがも食べれないのですが。。。
それでもおいしかったです
でも湯葉とか生麩を食べすぎてしまい
お腹いっぱいで。。。
残ってしまった分は
店員さんがおにぎりにしてくれました![]()
なんてあったかいお店![]()
こんな心遣いも
とてもステキです![]()
また近いうちにいきたいな

