こんばんはー。
今日は暖かい日でした~☀️
でも、午前中は息子と娘が部活行ってから、だーらだーら、ごーろごーろ
してました
気がつくとお昼過ぎ
娘の迎えにきて~の電話でお昼寝から目が覚める
そして旦那に迎えに行ってもらう
お昼ご飯食べて、作りたかったお菓子作ったよ
苺のミルフィーユ
冷凍食品でお馴染みのアクリブランドの
冷凍パイシートを使わせて頂きました。
1袋に4枚も入ってて、使いやすかった。
発酵バターのいい香り~
こちらを切ってオーブンで焼いただけ。
ミルフィーユなので、
途中、オーブンから出して、バットで上から押して膨らみをおさえました。
レンジでカスタードクリーム作って、
組み合わせるだけ。
まぁ、カロリー高いけど、さっくさく?パリパリ?で美味しかった
⬆息子が息子のスマホで写したもの。
⬆割れたパイをカップに入れて、クリームと苺を。
娘が近所の友達に持っていったら、喜んでくれた
割れたのではなく、ちゃんとしたのを持っていったら良かった…
もう1袋あるから、何作ろうかなぁ
パイ生地は冷凍パイシートが楽チンで失敗ないからいいね。
むかーし、むかーし、生地にバターを折り込んでを繰り返し、パイ生地作ったけど、
手間がかかるのに、あっという間に食べちゃうから、作るのやめた
今思えば、クロワッサンも作ってたなぁ。
何もしなくなったな、私。
昨日のバタフライアブスの記事に
コメントありがとうございました♡
モデル体型目指して頑張りまーす
ではまたね~