いつもありがとうございます
就職前にいったんこちらに戻ってくる娘。
着々と???引っ越し準備を進めてるようです
前回 漫画の一部箱詰めは
バッチリ出来てる👌
と自信満々だった娘。
部屋に入ってびっくり
嵐、荒らし??って位 部屋中に散乱した段ボール、テープも止めず放置して帰省してきてたらしい
そんな娘の「着々と進んでる」というのは全くもって信用出来ないのでございます笑
娘の第一便荷物は 腰痛で重い物 持てないワタクシ、車と玄関を一箱ずつ往復して車からおろし、また2階まで持って上がる....
階段 何往復しただろ
漫画の山
次の引っ越しは 大きめの箱でサイズ揃えといてね、ホームセンターに段ボール売ってるから
と伝えてたんですが....
吟味してきた
と届いた写真
近所のスーパーでもらってきたみたい
そういえば スーパーって箱置いてますよね(^m^)
思わぬ収穫
と
片付けてみるもんだね〜
そんなこんなでちょっとずつ準備してる模様。
頑張ってねー
こちらはとある日のシナモンの山
この後 バター🧈と練り混ぜます
カラメルりんごとレーズンのシナモンロールパン
かぼちゃサラダのスコーン
玉ねぎも入ってます(^m^)
クリームチーズとかぼちゃサラダって美味しいですよね😋
ミックスチーズはアクセント的に入れたので少なめに。
レーズンの甘みも+。
娘と塩トリュフパン 食べたいねーとトリュフソルトだけは買ってるけど なかなか塩パン焼けてない
そういえばカルディ、エコバッグプレゼントキャンペーン中だから行かねば(^m^)
1人ご飯は先日静岡のお客様から送っていただいた「一丁目パスタ」のベーコンポテトパスタが美味しかったのでまねっこ。
う〜ん、近いかなっとは思うけど スープがちょっと濃かったかな。。。
とりあえず覚書
①フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切り半欠けで香りだし
②水280mℓとパスタ一人前、塩を入れて 7分茹でる(9分茹でのバリラのパスタを使ってます)
③冷凍コーン たっぷりとにかくたっぷり加える。
④ベーコン、顆粒コンソメ少々、玉ねぎスープの粉末を小さじ1ほど加え、牛乳、生クリームを各50mℓ程度加えて2分程茹でてパスタの固さをチェック。
パスタを茹でている間に 冷凍ポテトを多めの油で焼いておく。
ポテトを入れないとワンパンで洗い物もほぼ出ないですが ポテトが美味しいので外せない。
もうちょっと考えよ。
そういえば昔 トマトのほうれん草パスタも美味しくて家で何回も試作したなぁ
27年ほど前かな?あの頃はネットもないし 調べようがなかったんですよね。
お友達が遊びにきた時 出したら美味しいレシピ教えて!って言ってくれたのが嬉しかったなぁ。
お一人様メニューはなるべく手間のかからないのがいいですよね
生クリームじゃなくて牛乳だけにしてもさっぱりするかな??