2年半前に渡米した頃、
長男くんは小麦にもアレルギー反応をしていたため
(今は小麦は治ってます!)
GOPANを購入しアメリカに持ってきました!
だけど、渡米していすぐはパンを焼いている暇もなく
美味しい米粉を探す余裕もなかったので
ずっと収納庫の奥底に眠っていました。
でも、今回2ヶ月間日本に帰国している間
パン教室に行ったのでパン作りに再度興味を持ち
久々にGOPANでもパンを焼いてみました

これが大成功で私も息子もとってもお気に入り!
小麦粉はホールフーズのオーガニック&のNO GMOなので
安心です。
買うより健康的だし美味しい~

焼き上がりの様子
ふんわり!
東京で習ったスイーツ作りを
復習しました。
買い物に行く暇があまりなく材料がすべて手に入らなかったので
手持ちのもので代用したりして作りました。
なのでお教室で食べたお菓子のほうが美味しかったな。。

こっちはマフィン!

しばらくこちらで手に入る製菓材料を色々探そうと思います

