アレルギーでもOKパンケーキ | Kaoriのブログ

Kaoriのブログ

カリフォルニア子育て→東京在住

アレルギーでも安心して食べれるパンケーキを作りましたラブラブ
卵も小麦粉も牛乳も使っていません。




手前のはココアパウダーを入れてチョコパンケーキにしました!



ポイントはミックスだけだとパサついたので米粉と餅粉をいれ、膨らませるためベーキングパウダーもいれてみたことです。

サンフランシスコのスーパーにはオーガニックやアレルギー対応食材がたくさんあって、グルテンフリーなど一つ一つの商品の棚に分かりやすくタグがついてたりしてとてもありがたいです。

アレルギーの子にはとても住みやすい環境だよと言われた理由がわかってきましたにひひ







Android携帯からの投稿