私にとってのお料理の必須アイテム、それは
ストウブの鍋です![]()
鍋二つと、グリルパンはシンガポールで購入しました。
もちろん、一度には持って帰れないので
シンガポールの高島屋に行くたびに
買ってました。
煮込み料理はもちろん、
お米もおいしく炊けます。
私がよく作るのは、
カレーライス、ビーフシチュー、炊き込みご飯、
パエリヤ、ブイヤベース、煮物、煮魚、蒸しサツマイモ・・
などです。
ほとんど毎日使ってます![]()
パリの三ツ星レストランシェフが使っている
と知り買いましたが、いろいろなものが本当に美味しく調理できます。
ちなみにルクルーゼは持ってないので
違いはよくわかりませんが
ストウブ独自のふたの裏の突起が
水分を閉じ込めて料理できるようですね
ながーく使っていきたいです
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