お気に入り ストウブの鍋 | Kaoriのブログ

Kaoriのブログ

カリフォルニア子育て→東京在住

私にとってのお料理の必須アイテム、それは

ストウブの鍋です!!


☆元国際線CAかおりんの子育てハッピーブログ☆


鍋二つと、グリルパンはシンガポールで購入しました。

もちろん、一度には持って帰れないので

シンガポールの高島屋に行くたびに

買ってました。


煮込み料理はもちろん、

お米もおいしく炊けます。


私がよく作るのは、

カレーライス、ビーフシチュー、炊き込みご飯、

パエリヤ、ブイヤベース、煮物、煮魚、蒸しサツマイモ・・

などです。

ほとんど毎日使ってますドキドキ


パリの三ツ星レストランシェフが使っている

と知り買いましたが、いろいろなものが本当に美味しく調理できます。


ちなみにルクルーゼは持ってないので

違いはよくわかりませんが

ストウブ独自のふたの裏の突起が

水分を閉じ込めて料理できるようですね


ながーく使っていきたいですニコニコラブラブ