こんにちは。
どの作り方を拝見しても
さほどには、難しくはないです。
左側が💻から、、閲覧をして
右側は既存レシピを参考にして
ひたすら、、😵細切りしましたねぇ😆
スーパーに行ったら、、簡便商品、、
タケノコ細切りが、陳列されていて
それでも今回は、ひたすら、に、、
せっせとコツコツ切りました😁
脳裏にちらつく😵のは、
そのまま使える便利な、、
刻まれたタケノコ、、
スライサーで、細くとも、、
こんな時は大雑把な性格が出て😁
時短な事しか思い付かずに、、まだまだ
主婦失格の未熟者ですね。
この和風な皿に二皿作り
チンジャオ丼で、兄弟2人は
朝には残り僅かな量でした、、
張り合いがありますね、、
私はそんなに、感じないけど
男の子は(青年ですな😵)
ササッと食べられるから好きかな。
元々は中華料理ですが、
簡単には作れるし、助かります。
完食したニャよ、、
まさか?猫は食べませんが、
お惣菜と手作り料理が
毎晩、夜は並びますね。
おばあさんが、よく購入します😁
穏やかな陽射しが、
最高で、良い陽気ですね。
今日は私のそばには
いちごはいないので、ノビノビと
気を遣わずに、、まったりです。
チンジャオロースは、オイスターソースで
味が上手く決まります。
ミートソースにも、オイスターソース
欠かせない主役と言うのかしら、
肉料理には欠かせない
調味料であったり、します。