おはようございます。
なんという〜大雑把なのでしょう。
料理研究家に、怒られますわね〜
たまに、定番になりつつな、これ
我が家ではカレーポテトと、呼んでいます。
時短にしたい場合はね〜
冷凍食品の、ポテトを使う手も、おすすめ。
後は豚こま肉、ローススライス、
薄切り肉でも、とりあえずは、まぁ
細めに切り、カレー粉、塩こしょう等
味付けをして、仕上げますが。
先にポテトを、味付けをして
取り出し、さらに、肉を味付けして、
最後にまた、炒め合わせる感じです。
レシピに記載の、にんにくは、使ってなくて
匂いがね、そう単純な訳があります。
フライパンがあれば、レシピ膨大に、なり、
ゆくゆくは、クリアケースに
切り抜いて、使う予定で、います。
今夜はサッパリとね、
茹でうどんに、具材はまた別に
スタンバイする、定番メニューです。
今日は仕事になっています。
連休も、残り少なくなりましたね〜
それでは、良い1日になりますように。