私がスパイスをたくさん持ってるという話を、以前書きました。(ここで
)
たいてい、カレーで使うことが多く、たまにエスニックで使用するかなという程度なんですが、これからしばらくはスパイス料理を考える生活になりそうです。
というのも、私が登録しているレシピブログ のコラボ企画で、スパイスレシピコンテスト というのがあります。
それに先立ち、GABANのスパイスのミニパック(新発売)のモニターを募集してたんですね。
700名と大量に当選するらしいんですが、なんと当選しちゃいました。
ただ、当選者はこのコンテストに参加しなきゃいけないんですよね~。
ジャンルは4つあって、定番のカレー、中華・エスニック、イタリアン・フレンチ、ティー&スイーツ。
考えるレシピは、4つ全部でもいいし、どれか1つでもいいんですが、あらためて強制参加・・・となると何を作ろうか悩みます。
料理の腕前が下手の横好きレベルなのは分かってるんだけど、参加するからには真剣に考えないとね。
とりあえず、当選品が自宅に届くのを、首を長くして待ってます。
モッキーナ
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Your message makes me happy!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
たいてい、カレーで使うことが多く、たまにエスニックで使用するかなという程度なんですが、これからしばらくはスパイス料理を考える生活になりそうです。
というのも、私が登録しているレシピブログ のコラボ企画で、スパイスレシピコンテスト というのがあります。
それに先立ち、GABANのスパイスのミニパック(新発売)のモニターを募集してたんですね。
700名と大量に当選するらしいんですが、なんと当選しちゃいました。
ただ、当選者はこのコンテストに参加しなきゃいけないんですよね~。
ジャンルは4つあって、定番のカレー、中華・エスニック、イタリアン・フレンチ、ティー&スイーツ。
考えるレシピは、4つ全部でもいいし、どれか1つでもいいんですが、あらためて強制参加・・・となると何を作ろうか悩みます。
料理の腕前が下手の横好きレベルなのは分かってるんだけど、参加するからには真剣に考えないとね。
とりあえず、当選品が自宅に届くのを、首を長くして待ってます。
モッキーナ
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Your message makes me happy!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜