らーめん鴨to葱(渋谷) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

ラーメン「らーめん鴨to葱」は、所用の帰り道にたまたま通った宮益坂途中にありました。🦆シンボルマークが目に留まったんです!!!!!




店内のあちこちに鴨さん🦆のマークが散りばめられてるみたいラブラブこれは訪問しなくては!!!!!



割と人気店だった



一度店内に入り食券を購入後店前の専用レーンに並びました



さて…葱という高いハードルを乗り越え、満足できるかしらん、わんたママ



可愛い🩷🦆

可愛い💕🦆



おひとりさまなので、私が通されたのはカウンターだったが、テーブル席ならば〝お茶🍵〟の蛇口の上に鴨さんがいる〜あの席がよかったなあ悲しい



器が一風堂風の上品な形だわねニコニコ



〔鴨らーめん 上〕を注文

まずはトッピングが来ました

鴨ローストと温玉、支那竹です

・・・・・・

既にらーめんにも乗ってるんですけどね



〝葱〟のこと

グリーンオニオンっていうんですね(^_^)

こんもりの葱



鴨・葱・水のみで炊いたスープなのだそう



鴨ローストは赤いところが茹ってきた


〝葱〟はかなりウリのようで

「今月の葱」と題しらーめん注文のお客様向けに3種類の中から2つ選ぶことができました。例えば〔国産葱かいわれ添え〕〔国産分葱〕〔国産丸大白葱(醤油煮?)〕とか


因みに今月はかいわれ添えから食用菊添えに変わっていますニコニコまた、万能葱なんて時もあります


葱はこの店内の中で食べる分には克服しております(^_^)スープも麺もとても美味しかったのでまた行きたいです…が、やはり葱のハードルの高さは元に戻ってます(笑)