パン商店MAS(武蔵小山) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

武蔵小山に元々あるイタリアンが、、、えーっとー確か2021年オープン。その系列店が、、、うん、、、ちょいと離れた同じ道筋にパン屋をオープンしたという感じ。



パン屋はこの春にできていたのですが

やっと来たー*\(^o^)/*



思っていたよりパン屋さんだわピンクハート!!

そうなの、イタリアンレストランのイメージが強いからね、、、聞くとちゃんと中に厨房があるんですってよ。お店のオープンのために、ブーランジェをきちんと採用したのかしら。



しかもさ〝カレーパングランプリ〟2024にエントリーしたのね!本投票は5/8からなのよニコニコ応援しなきゃね



ふむ、パン屋として一通りのアイテムが揃ってるのねニコニコしかもまた来ちゃいそうなそそられるアイテムばかりです。



買ったよニコニコラブラブ


まずはイタリアン系列なだけに強みである食材を用いたフォカッチャ2種

・マルゲリータ

・ホタルイカ



それから、気になるカレーパンと塩パン



今回はここらへんで



可愛いよー(^_^)北陸で沖漬け買ったばかりで、愛着のわくホタルイカ、うようよ🦑



カレーパンにはお寿司に使うガリが入ってるんですよー、なぜかというと、系列店に寿司屋もあるんですって。だからコラボしちゃってる…まあ、無理していれることはないかなーって感想です(笑)


はい

また買いに行きます

美味しかったよ、パン生地コッペパンニコニコ星