BREAD&BAR マチエール(武蔵小山) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

大久保ベーカリー訪問のついでに武蔵小山へ。ここはこの前岸田総理が視察に来たことで大騒ぎだったパルム商店街のある街ですが、そこへ向かう途中、以前食パン「レ・ブレッソ」だったあの場所は、あれからどうなっているのかなあと自転車チャリを走らせました。


あああ!ほんとうだ!

見慣れない日除けがついてるし、レブレッソのロゴが書いてあったボードは剥がされたままになってるわね。




そう、確か9月末だっけか、レ・ブレッソは突然閉店してしまったんですよ。

オープンした頃の訪問です


そうなのか、もう新しい飲食店が入っているのね。ここ、場所がちょっと目立たないのよね。人通りはそこそこなんだけど。



ここに座って時間を過ごすのにも良い陽気でした。また週末は少し寒くなるのかな東京は??雲



ランチあるのね。

ワインなんかも昼間から注文出来そうです。

説明を読むと、都立大学にあるビストロの姉妹店なのだそうな〜へぇ星知らんぷり気づき



あ、ふむふむ、あーあそこか。都立大学駅から程近い、わんたママ御用達のパン店(笑)食パン「トラスパレンテ」の手前にあるこじんまりしたお店ね。行ったことないけれど、へぇ、そこがパン屋さんをオープンさせるなんて、それは意外だわひらめき音符



お店の人に言って写真撮らせてもらっちゃった。小麦ブランのバトンのパン、並べたてだと思うの。とても美味しそう。



クーロンヌなんて本格派も並んでる。



かといえば、ムサコの住人に人気が出そうなアイテムも揃っているわニコニコハート


*こみねの2倍くらいの価格だな 粉が違うもんね❤︎

何てったってこの街は「こみね」のパンを食べて育ってる人が多いですから。そうそう、このパンなんてそれを反映してるわ。絶対にそういうパンの嗜好はリサーチ済みのはず。


*1番右の太っちょさんが残っちゃいそうだな(笑)4本とも個性が違う、コレってある意味フランスらしさを醸し出してる気がする(^_^)


今度買ってみよっと。

ゆきちからのバゲット 。

少しソフトな食感かもしれないです。

美味しそうですね♪(^_^)



目標はこちら。お店でこのサンドイッチを食べてみたい、赤ワイン白ワインワインに合わせて。白髪ネギはそんなに抵抗がないわんたママ、ワインは白か軽めの赤かな〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


ではでは流れ星