珈琲日記(神楽坂) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

神楽坂に移転した「珈琲日記」へ来てみました。




まあもちろんフルーツサンドは完売ですけどね。




フルーツサンドを頂くには、朝7時から配る整理券をgetしなければなりません。





なかなかファンタジーな店内だなあ




スコーンは季節のものを入れて4種類。プレーン、チョコ、クランベリーとホワイトチョコ、《季節限定》は抹茶とホワイトチョコのスコーンでした。




スコーンは小さいサイズで2個入りのものもありました。お友達からスコーンもおすすめだよ!と言われていたので帰りに買おうと思って品定め。




店内は吹き抜けになっていて、2階の天井にはくるくる回るシーリングファンが回っていました。2階は事務所なのだそうです。




コーヒーは本日のオリジンの深煎りにしました。外は30度近い気温でしたが、中は涼しい。真夏でも比較的ホットを注文するわんたママです照れコーヒー




来ました。

深煎りはブラジル、浅煎りはニカラグアでしたよ。
ニカラグアは酸味があるんですって。深煎りの好きなわんたママです照れコーヒー




早起きの苦手な私にはハードルの高いフルーツサンドは、メニュー表とツーショット。




持ち帰りの焼き菓子は、ちびスコーンと抹茶大納言ケーキにしました。

誰かがフルーツサンドをインスタグラムにあげたことで話題になり有名店になって、それからの噂頼り、野次馬的な初訪問でしたが、店主さんも奥様も優しく、とても居心地の良い珈琲屋さんでした。今度はおやつのホットケーキを食べに来たいと思います。