エッサベーグル(大丸東京店) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!


大丸東京店B1に位置する
Kg's NewYork Deliハンバーガー

ニューヨークで人気を博している
5つの店舗の複合店です。

こちらに来れば、『NYの今流行りの食情報』を知ることが出来ます。


その一角に
【エッサベーグル】は有ります。
あのマルイチさんが修行先に選ばれた
というお店です。



エッサベーグルとは

独語
Ess-a-bagle(英語で eat a bagle )
ベーグルを食べよう!

という意味だそうです。


この日はもう夕方も遅い時刻でしたので、
完売した種類もあったようですが、それでも迷ってしまいました。

1つに絞らないと、食べきれなそう!
見るからに重そうでしたもん笑っあせ汗





ホールウィート(全粒粉)に決定!!ひらめき電球
焼いたら香ばしくってそりゃあもう美味ドキドキ

笑っ!プレッツェルも買っちゃいました。
1つじゃ済まないなあ…ぷっおんぷ










パンの資格。一般社団法人 日本パンコーディネーター協会(JPCA)

パンの資格。一般社団法人 日本パンコーディネーター協会(JPCA)



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