小布施堂のお取り寄せ | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

長野県
【小布施堂本店】

《栗かのこケーキ》と《栗かのこペースト》



朱雀の味を思い起こさせる
栗が入った小布施堂の新商品2種


ペーストの方は
フランスパンにのせて・・・
(洗足:ロンシェールのプチバタール使用)



半分は
あんバターにもしてみましたしっぽフリフリ晴れ
トッピングにピスタチオを、と思っていたのですが入手し忘れ、冷蔵庫にあった春菊を(笑)!案外良いかも女の子ラブラブ

あ、そうそう・・・
鍋で残った春菊は
《サラダ》にしてゴマドレッシングをかけたり
カリフラワー、さつまいも等の野菜と《ポタージュスープ》にしても美味しいですよ~はーとうえ




パンの資格。一般社団法人 日本パンコーディネーター協会(JPCA)

パンの資格。一般社団法人 日本パンコーディネーター協会(JPCA)



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