デリフランス | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!


巣鴨駅・・綺麗になりましたね。
『アトレ』が出来てから何年くらいたつのでしょうかねはてなマークはてなマーク



入り口すぐ右脇にある
ヴィドフランス系のパン屋さん。
隣にはR1/F系のお総菜屋さん。

【玄米おいなりさん】



玄米入りの酢飯に
きんぴらごぼうやひじき煮、青菜。
偏りがちな食生活を修正。

【そらまめとベーコンのフォカッチャ】

あせるあせるフォカッチャ・・だっけか?叫び


四つ葉ですね。鮮やかな緑が新緑の季節と重なって・・・
食欲をそそりますね~うえルンルン


【ブルーベリーとチーズのデニッシュ】



Kiriのクリームチーズですって。
大好きです。


【お豆のパン】



この手のパンにも
目がない私♪
生地はしっとり柔らか。
外に餡をのせた『あんぱん』な感じ。

【ウインナーロール】



中にソテー状の玉ねぎ入り。
見た目よりは油ぎっしゅではありませんよ。


そして、
店内でひときわ目を引いたのは
コチラ!!


【マスクメロンパン】



(カメラで見るより緑なのよ~♪
メロン色なのよ~♪)

中にクリームを入れるのはこの場所からダウン
穴が堂々と空いています。


ナイフとフォーク切り口



JRの改札を抜けたところすぐの好立地。
パンとお総菜が一ヶ所で揃うのはとても便利ですね。(レジは別々)

2Fはカフェスベースです。
そこからの眺めは
改札口を行き交う人の流れを上から目

普段なかなか見ることないですよね!





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