今日の1パン | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!


渋谷ヒカリエ5階
『ビオクラスタイル』

心と体(生命=ビオ)を
豊かに育む暮らし(クラ)で

『ビオクラ』


元タカラジェンヌキラーンの方々が健康アドバイザーとして接客されています。

体に優しい食品からキッチングッズなどの日用雑貨。
店内を何の気なしに見ていたら
不意に私の目の前に
ビックリマークパンが・・・♪


【ビオクラ食堂】の
『野菜のマクロビオティックパン』

プチパンです。




専属パティシエがひとつひとつ丁寧に手作り

白神こだま酵母。
材料も、甘味はてんさい糖、どの生地にも豆乳、という植物性の食材を選んで作られています。




味は6種類。見かけの色のみならず、それぞれ食感や味付けにはっきりとした個性があり違いを楽しめるようになっています。
しっとり、口どけの良いパンでした。

『きんぴら』には麦味噌が練り込んでありコクをプラス。双方の相性の良さは新たな発見でありました。


(この通りに並べてまーす(^o^))




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