恵比寿三越~大創業祭 にて② | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

店名【テルゴ】


後藤照夫さんって方が店主

、で テルゴアハハロビ



普段は河口湖からUFOで15分程の富士山のふもとで営業されているそう。

よくよく聞いてみると…
去年、気仙沼で地震により被災し友人に招かれこの土地にてパン屋さんを再開させた という。


【炭食パン】

クリスタルカーボンという米のもみがらの炭を生地に練り込んでいるそうです。
お店で試食をして感想を求められ
『温泉の味がします』といったら
笑われました汗1笑



見ての通り 真っ黒い まっくろくろすけビックリ

(一応トイザらスサファリパーク足あとを意識した背景)

もみがらの炭には
・ケイ素
・カルシウム
・鉄分
が豊富に含まれ、ミネラルたっぷり。デトックス効果もあるそうです。

・・・



黒いからわかりにくいけど
耳もクラムと区別が付かないくらい柔らかくてふわっふわ。

ポイントまるで
『黒い 白焼きパン 食パンオバケ!?!?




こうしていただきました!
明太子
マヨネーズ
(あえて混ぜ合わせない!)

トーストは必要なし。スマイルおっけー

家族にも好評で
1日で無くなってしまいました。

「1ヶ月間居ますよ~♪」って
言っていたな…
また買ってくることになりました。



あとこちらが
何気に気に入った

焼き菓子
【テルゴ】



バター生地
サブレ生地
アメリカンパイ生地を4日間寝かせて焼成。

ひらめき電球ひらめき電球
話変わって・・・♪

******

今はまってまーす音譜

トンプソン種

シードレスグレープ
『チリ産』
収穫時期なんでしょうか?
よく見かけます。
皮ごと食べられるのでお手軽。。
甘いし後味すっきりで食後のデザートにピッタリ!




そのままりんごや柑橘系と合わせてジュースにしても良いのでは?

オススメでーす音符

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