後藤照夫さんって方が店主
、で テルゴ


普段は河口湖から
で15分程の富士山のふもとで営業されているそう。よくよく聞いてみると…
去年、気仙沼で地震により被災し友人に招かれこの土地にてパン屋さんを再開させた という。
【炭食パン】
クリスタルカーボンという米のもみがらの炭を生地に練り込んでいるそうです。
お店で試食をして感想を求められ
『温泉の味がします』といったら
笑われました


見ての通り 真っ黒い


(一応
サファリパーク
を意識した背景)もみがらの炭には
・ケイ素
・カルシウム
・鉄分
が豊富に含まれ、ミネラルたっぷり。デトックス効果もあるそうです。
・・・
黒いからわかりにくいけど
耳もクラムと区別が付かないくらい柔らかくてふわっふわ。
まるで『黒い 白焼きパン

』

こうしていただきました!
明太子
マヨネーズ
(あえて混ぜ合わせない!)
トーストは必要なし。


家族にも好評で
1日で無くなってしまいました。
「1ヶ月間居ますよ~♪」って
言っていたな…
また買ってくることになりました。
あとこちらが
何気に気に入った
焼き菓子
【テルゴ】
バター生地
サブレ生地
アメリカンパイ生地を4日間寝かせて焼成。


話変わって・・・♪
******
今はまってまーす

トンプソン種
シードレスグレープ
『チリ産』
収穫時期なんでしょうか?
よく見かけます。
皮ごと食べられるのでお手軽。。
甘いし後味すっきりで食後のデザートにピッタリ!
そのままりんごや柑橘系と合わせてジュースにしても良いのでは?
オススメでーす

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