初夏となり、
今年もBBQの季節となりました🍖
先日平成最後のBBQをしましたが、
今回は令和初のBBQ
昨年同様、Cuore Riccoさんにて
お得意の野菜料理はもちろん、
魚介系はステーキハウスモーモーさんの
小谷社長がご用意していただきました🍖
事前に漬け込んでいただいた
海老のガーリック漬け🦐
これが何とも美味しい
にんにく好きの私にはやみつきです
そして200枚もある
ベビーホタテ✨
焼いても
どんどん焼き上がります
そしてメインの
お肉🍖🥓🥩🍗
和牛サーロイン、ざぶとん、ランプ、スペアリブ
チキンのピリ辛漬け、熟成肉・・・🦴
焼いても
焼いても
まだまだお肉たっぷり
食べても🥢
食べても🍴
まだまだ〜
たっぷり🍽
あるお肉
もはやBBQのクオリティーが高すぎる
時々
野菜
しかも、途中に私の大好物のソーセージ
そしてジャーナリスト笹井さんからの差し入れ
マジシャンGO!さんが持っているもの
落ち着いて柔らかな表情で
もっているもの・・・
実は
オオスズメバチの焼酎漬🍻🍺
持っているのも怖いのですが
なんとっ
勇気あるメンズ達が、
飲むのではなく、
🐝を食べる
そして
食べる🐝
まだまだ
食べる🐝
そしてシェフも
食べました〜🐝🐝
意外にも”カリカリして美味しい”とのこと
確かに昆虫は良いタンパク源でもありますよね
お酒の味でミツバチの味という感じではないそうです
そして
GO!さんのマジックショーもあり、
とても充実したBBQでした