透けてる餃子

テーマ:
料理教室で習ってから、何度と
チャレンジしていますが、
なかなかうまくいかない餃子。




一見普通に見えますが、
蒸すと、、




透明になります!


澄麺皮(トンミェンピィ)
という皮を使っていて、
浮き粉や片栗粉を入れて作る皮なんです!

なかなか市販で売られてないんですよ。
それが、見つけちゃったんです 笑

で、度々作ってます。




食感もモチモチしていて
美味しいんです。





今日はエビ餃子、作りました。




具をケチってしまって
失敗 😭

なかなかうまくいきません。
だからこそ、頑張る!また作ろうと思います💕



さあ、今日は宮本コーチのドームデビューです!
MLBオールスターズ相手にどんな展開に
なるんでしょうか。