大好き!
とうなんちゃら。
冬瓜(とうがん)のスープ
と
豆苗(とうみょう)の炒めもの。
「とう」がつく食べ物な~んだクイズなどありましたら是非使ってください。
冬瓜は最高においしいですよね。
見つけたらすぐ買っちゃいます。
身の部分が透明になっていくのを見るのが
好きです。
食べるのはもっと好きです。
ちょっととろみを付けてあげるとさらにうまし!
豆苗は、
えんどう豆の苗の状態のものです。
カイワレ大根のように根付きで売られています。
上部を使った後、容器に水を入れ根をつけておくとまたまた使える状態になります。
こんなに成長するんです。お得ですよね~。
2~3回繰り返す方も
いるそうです。
ニンニク唐辛子で炒めて
醤油で味付けして出来上がり!
炒めるとボリュームが
一気になくなります。
あらら~なんですが
美味しいのでよしとします。
とうなんちゃら。
冬瓜(とうがん)のスープ
と
豆苗(とうみょう)の炒めもの。
「とう」がつく食べ物な~んだクイズなどありましたら是非使ってください。
冬瓜は最高においしいですよね。
見つけたらすぐ買っちゃいます。
身の部分が透明になっていくのを見るのが
好きです。
食べるのはもっと好きです。
ちょっととろみを付けてあげるとさらにうまし!
豆苗は、
えんどう豆の苗の状態のものです。
カイワレ大根のように根付きで売られています。
上部を使った後、容器に水を入れ根をつけておくとまたまた使える状態になります。
こんなに成長するんです。お得ですよね~。
2~3回繰り返す方も
いるそうです。
ニンニク唐辛子で炒めて
醤油で味付けして出来上がり!
炒めるとボリュームが
一気になくなります。
あらら~なんですが
美味しいのでよしとします。