かつお、旬ですね~
かつおのたたき
薬味たっぷりです。
(セロリ、みょうが、しそ、ねぎ。
マイたたきには絶対かかせないものです)
その奥にあるのは、ピータン
(面倒だけど頑張った)白髪ねぎが乗ってます。
そしてその奥!
空豆しゅうまい。
しゅまい、、、はまってますね(笑)
実はこの空豆自家製なんです。
私が作ったわけじゃありません
頂きました。
もちろん無農薬。
見た目は完璧ではありませんが、
味は最高でした。
クリーミーで、豆の味も強くて
パワーがありましたよ。
美味しいものって幸せですね。
で、満腹のところまたまた
食の話をさせてください。
あ、そういえばどこかのお店で
言われたことがありました。
「日本人は天ぷら食べながら
寿司の話をする」と。
「あそこの店が美味しいとか
こっちの店に今度行こうとか。
今を味わえってもんだ!!」と。
確かに。。。。。
ここでは、いいですかね(^▽^;)
美味しい冷凍食品~
あまり冷凍食品って利用しなかったんですが、
はまりました。
特にエビとチーズのグラタン
よかったら、見てちょんまげ
http://www.tfm.co.jp/obento/
かつおのたたき
薬味たっぷりです。
(セロリ、みょうが、しそ、ねぎ。
マイたたきには絶対かかせないものです)
その奥にあるのは、ピータン
(面倒だけど頑張った)白髪ねぎが乗ってます。
そしてその奥!
空豆しゅうまい。
しゅまい、、、はまってますね(笑)
実はこの空豆自家製なんです。
私が作ったわけじゃありません
頂きました。
もちろん無農薬。
見た目は完璧ではありませんが、
味は最高でした。
クリーミーで、豆の味も強くて
パワーがありましたよ。
美味しいものって幸せですね。
で、満腹のところまたまた
食の話をさせてください。
あ、そういえばどこかのお店で
言われたことがありました。
「日本人は天ぷら食べながら
寿司の話をする」と。
「あそこの店が美味しいとか
こっちの店に今度行こうとか。
今を味わえってもんだ!!」と。
確かに。。。。。
ここでは、いいですかね(^▽^;)
美味しい冷凍食品~
あまり冷凍食品って利用しなかったんですが、
はまりました。
特にエビとチーズのグラタン
よかったら、見てちょんまげ
http://www.tfm.co.jp/obento/