ジャガイモとエリンギのバター醤油煮
こんにちは、美肌はおまかせ!の小清水裕子です。
今日は、またバター醤油のレシピですよ(=^・・^=)
いつものように、美味しいと思うと、何度も出てくるワンパターンシリーズ、
今度は、バター醤油かも(*^_^*)
美味しいじゃがバターを、甘辛味にした、といった味の
ジャガイモのバター醤油煮です。
材料を全部入れて、電子レンジでチンするだけ、という
超簡単なレシピですが、
すごくおいしいですよ。
水分はバターと醤油とみりんとお酒だけ。調味料は全部じゃがいもが吸いこんでくれます。
甘辛味なので、ご飯のおかずにもぴったりです(=^・・^=)
じゃがいもとエリンギのバター醤油煮
<材料>2~3人分
ジャガイモ 2個
エリンギ 合計100g
調味料
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
<作り方>
①ジャガイモを、食べやすい大きさに切る。キノコは裂く。
②耐熱ボウルに、①と、調味料を全部入れて、軽くラップをし、700wの電子レンジで
10分加熱する。
③②を取り出してよく混ぜて、再び、今度はラップをしないで、電子レンジで3分加熱
して、水分を飛ばす。
④取り出して、よく混ぜる。
あっという間に、レンジからバターと醤油のいいにおい♪
できあがり!!
ジャガイモが程良く柔らかく、バター醤油がしみ込んでいい感じ(=^・・^=)
一口食べれば、滑らかなジャガイモの食感と甘辛バター醤油の美味しいこと♪
キノコにもたっぷりとバター醤油がしみ込んで、ホント美味しい!
バター醤油の甘辛味は、ごはんによく合う~♪
食欲の秋ですね~
長かった夏も終わり、お肌の調子はいかがですか?
日焼けや汗、寝不足で疲れたお肌、いたわってあげましょう。
油分の補給、これから冬にかけて最も大切です。
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