今日の夕食は
・ちらし寿司
・高野豆腐の煮物
・あさりと根菜のお吸い物
・ひなあられ
でした。
ちらし寿司は、生活クラブの「五目すしの素」を使って簡単に。
錦糸卵、きぬさや、サーモン、もみのりをトッピング。
錦糸卵は水溶き片栗粉を少し混ぜて焼くときれいに焼けます◎
蛤は高いし子供達食べないので、缶詰のあさり、花形大根・人参、豆苗、手毬麩でお吸い物にしました。
(型を抜いた方の野菜は高野豆腐に入れて食べ切ります💪)
高野豆腐はいつものみすず豆腐。人参と冷凍枝豆も一緒に。
レンジで作ると蒸気が庫内に沢山付くので、ついでにささっと拭き掃除しちゃいます。
定期的に作ればレンジ掃除もできて一石二鳥![]()
4歳長男ごはん
サーモンの代わりに鮭フレークで、野菜は極力刻みました
(が、野菜いやー
となかなか食べてくれず苦労しました…彩り良いメニューは食べが悪いです
)
1歳半次男ごはん。
いつも通りあっという間に完食👏
なかなか食べない兄の分も欲しがってました
(食欲足して2で割りたい〜)
ひなあられは生活クラブで買いました。
長男作のおひなさまが可愛い![]()
おやつに三色団子も🍡
ひな祭りに乗じて美味しいもの沢山食べられて幸せ![]()
寒かったけど良い一日でした。
ごま餡、くるみ餡、つぶ餡が入っていてちょっと贅沢気分で美味しかったです🍡今週はなんだか長く感じました…
一週間お疲れさまでした![]()







