今日の夕食は

・ちらし寿司

・高野豆腐の煮物

・あさりと根菜のお吸い物

・ひなあられ

でした。



ちらし寿司は、生活クラブの「五目すしの素」を使って簡単に。

錦糸卵、きぬさや、サーモン、もみのりをトッピング。

錦糸卵は水溶き片栗粉を少し混ぜて焼くときれいに焼けます◎


蛤は高いし子供達食べないので、缶詰のあさり、花形大根・人参、豆苗、手毬麩でお吸い物にしました。

(型を抜いた方の野菜は高野豆腐に入れて食べ切ります💪)


高野豆腐はいつものみすず豆腐。人参と冷凍枝豆も一緒に。


レンジで作ると蒸気が庫内に沢山付くので、ついでにささっと拭き掃除しちゃいます。

定期的に作ればレンジ掃除もできて一石二鳥口笛


4歳長男ごはん

サーモンの代わりに鮭フレークで、野菜は極力刻みました泣き笑い(が、野菜いやー赤ちゃん泣きとなかなか食べてくれず苦労しました…彩り良いメニューは食べが悪いですちょっと不満)


1歳半次男ごはん。

いつも通りあっという間に完食👏

なかなか食べない兄の分も欲しがってました泣き笑い(食欲足して2で割りたい〜)


ひなあられは生活クラブで買いました。

長男作のおひなさまが可愛いニコニコ


おやつに三色団子も🍡

ひな祭りに乗じて美味しいもの沢山食べられて幸せニコニコ

寒かったけど良い一日でした。

ごま餡、くるみ餡、つぶ餡が入っていてちょっと贅沢気分で美味しかったです🍡よだれ



今週はなんだか長く感じました…

一週間お疲れさまでした花