PAVLOVA!!!!!!!!!!!!!!!!
おととい日本に帰ってきました!
レシピに戻りたいけど、ネタがないんで、もうしばらくオージーネタを載せていきます!!
MY BEST MISSED SWEETSが…
PAVLOVA(パブロバ)!!!!!!!!!!
パブロバは卵白を泡立てて作ったメレンゲを焼いて、クリームとフルーツをのせたオーストラリアのデザート!
メレンゲのふわふわ感、周りのサクサクした部分とクリーム、フルーツの酸味がかなり絶妙なんだ!!
オーストラリアに行くまでの3年間、ずっと食べたかったんだ。
自分で作ってもなかなかサクッとできず、いつもサクサクならず、ベタベタになってしまっていた。
今回の滞在で、かなり食べたくて、カフェとか探しまわったんだけど、見つからなかった。
そしたら…
最後の日に…
じゃーん!!
ドナが買ってきてくれました!!
ドナありがとう!!!
もう感動して泣きそうでした…
クリームとフルーツはドナが飾り付けた。
でき上がってドナはトライフルと同じデザインだと気づいちゃったw
3年間も待ったんだから、フィッシュ&チップスのときみたいに…
かぶりつきたくなるわ!!w
前にドナにパブロバ作って失敗したことを言った。
ドナはパブロバを簡単に作ることができるパブロバマジックってのがあるって
教えてくれた。
さっそくスーパーで見つけて3つ購入。
自慢げにドナに言ったら…
ドナも2つ買っていてくれてましたww
結局5つ日本にもって帰ってきました。
とりあえず、今度実家で作ってみます!
レシピに戻りたいけど、ネタがないんで、もうしばらくオージーネタを載せていきます!!
MY BEST MISSED SWEETSが…
PAVLOVA(パブロバ)!!!!!!!!!!
パブロバは卵白を泡立てて作ったメレンゲを焼いて、クリームとフルーツをのせたオーストラリアのデザート!
メレンゲのふわふわ感、周りのサクサクした部分とクリーム、フルーツの酸味がかなり絶妙なんだ!!
オーストラリアに行くまでの3年間、ずっと食べたかったんだ。
自分で作ってもなかなかサクッとできず、いつもサクサクならず、ベタベタになってしまっていた。
今回の滞在で、かなり食べたくて、カフェとか探しまわったんだけど、見つからなかった。
そしたら…
最後の日に…
じゃーん!!
ドナが買ってきてくれました!!
ドナありがとう!!!
もう感動して泣きそうでした…
クリームとフルーツはドナが飾り付けた。
でき上がってドナはトライフルと同じデザインだと気づいちゃったw
3年間も待ったんだから、フィッシュ&チップスのときみたいに…
かぶりつきたくなるわ!!w
前にドナにパブロバ作って失敗したことを言った。
ドナはパブロバを簡単に作ることができるパブロバマジックってのがあるって
教えてくれた。
さっそくスーパーで見つけて3つ購入。
自慢げにドナに言ったら…
ドナも2つ買っていてくれてましたww
結局5つ日本にもって帰ってきました。
とりあえず、今度実家で作ってみます!