料理教室でケーキを作りました😊
今回はレモンケーキ💕💕

真ん中が少し薄いですが💦
思ったより簡単に作れるんだな〜と思いました
アイシングを始めてやりました💕
お花もアイシングですが、もろいので乾いた後ケーキに移すのが大変😳
何個か花びらが壊れてしまいました…。
多めに作っておくと良いそう💡
◯アイシング・・・粉糖や卵白・水・牛乳などを練ってペースト状にしたもの。焼き菓子に塗ったり、文字や模様を描くのに使う。
帰りに美味しそうなドーナツ店を発見‼️
その名はドーナツ専門店『JACK IN THE DONUTS(ジャック イン ザ ドーナツ)』💕
日本国内に展開するチェーン店です🌟

「びっくり箱=JACK IN THE BOX」のようなドーナツ専門店にしたいという意味を込めて名付けられたそう
世界のあらゆるドーナツを再現したり、今まであるようでなかったドーナツをつくったり、わくわくを創造していくことがコンセプトの1つだそうです🌟
色んな種類のドーナツが並んでいて、お値段も100円台〜ちょっとご褒美ドーナツまで各種揃い、その時の状況・気分によって選べそう🤗

人気No.1はクリームブリュレらしいのですが、売り切れでした💦

