数年前から
サバ缶ブームあるじゃないですか??
私。。。
缶詰って苦手なんです
なんだろう?
鯖缶とかの開けた時の独特な匂い?
生臭いような。。。
オイルの匂いなのか。。。
どうも
吐き気がするような
プーンと香るのが嫌なんですよね
だから
ほぼ食べたことがないし(コーン缶や果物の缶詰はたまに使用します)
鯖缶やシーチキンも
我が家の食卓に出てくることはありません
災害時などの
非常食にも
缶詰って重宝するって言いますが
我が家の避難バッグには
やはり缶詰はありません
そこで
先日、仕事終わりでめちゃくちゃ疲れててご飯作りたくなーい!って
なった時に近所の吉野家に行って手抜きをしました
そこで
以前から話題になってたアレ買ってみました
ふふっ
これなら
食べられるかも?!
災害用として購入したのですが
まずは
食べられるかどうか。。。
一度試してみてから
家族みんなのOKが出たら
家族分を買いたいと思います

皆さん、食べたことありますか??