こんにちは!
今日はカルディのクロワッサンをお昼に焼きました
冷凍になっていて、
焼きたてのクロワッサンを食べられる、
なーんて夢みたいな商品です!
今回初めて作ってみました
さてさて…早速。
焼く前に常温で20分くらい解凍します!
その後に180℃で余熱したオーブンで25分。
焼いてる最中。
ふくらんできました!!
どんどん膨らんできました!
この頃にはお部屋に美味しそう~な匂いが広がります
焼き色がついてきました
あーもう早くたべたい!
あと2分。
もうすっかりクロワッサンです
でっきあっがりー!
サクサク、バターたっぷり、おいしいー!!!
やっぱり、焼きたてのパンっておいしいですよね!
解凍と焼くのに時間はかかるけど、
パンを作るのに比べれば!
ぜひ一度試してみてください
読んでいただきありがとうございました!