母もちいさなころ よく食べたよ、グリコのプッチンプリン
親子で一緒に あまーいおやつ作りにTRYしました
まずは プレンチトースト
牛乳をくわえて、チンしたプリンに 食パンをひたし、
フライパンで こんがり両面焼いて できあがり
あまーい香りが たまらない、焼き立て おいしいー
おつぎは プッチンフォンデュ
長男、初めてプッチン体験~たのしんでます
プリンのカップを使って 食パンを型抜きすると、
こんなに キュートなお花の形に くりぬけるんだね これ、新しい発見
型抜きしている間に、プリンを レンジで チン♪
みてみて とろとろフォンデュが 簡単にできちゃった☆
型抜きした食パンを レンチンした プッチンフォンデュ につけて いただきます
めちゃくちゃ 甘い~プリンの甘みが凝縮されたみたい!
特別な材料を用意したり、計量する手間がなくて
とっても 簡単に作れて楽しいし、おいしかったよ ^^
スペシャルサイトには プッチンプリンを使った おいしいレシピが満載です
グリコ乳業様に商品をいただき、モニターに参加しています