ローソン パスタ屋 5周年記念*秋の新メニュー試食会 の参加レポです
ローソンのパスタ屋さんは こんなに 豊富な品ぞろえで 私たちの胃袋を満たしてくれるのね!!
今回 試食させていただいたのは 4点、
(9/30発売) 生パスタ 濃厚カルボナーラ
(9/30発売) 生パスタ アマトリチャーナ
(10/7発売) 手打ち式生パスタ ほろほろ牛肉のボロネーゼ
(10/21発売) 生パスタ カチョ・エ・ペペ
生パスタといっても レンジでチンして食べる、コンビニ パスタだから・・・と なめてたら
食感のよさは 茹で上げたばかりの あの時と まるで同じ
この麺の美味しさは ローソンの企業努力の賜物だねぇ・・・美味しいです
そのなかでも 一番 私的にヒットだったのは、
手打ち式生パスタ ほろほろ牛肉のボロネーゼ、
これでもか!と十分すぎるほど満足できる量の牛肉が ゴロゴロ入ってて、
牛肉の旨みが凝縮された濃厚ソースが絶品でした。
しかも ただの生パスタだけでなく、
もちもち食感・麺のコシが満喫できる 手打ち式の生パスタ。
プラス、細切りにした チーズの王様 パルミジャーノ・レッジャーノ を加えることで
牛肉にマッチした チーズの風味が豊かで 香りが食欲をそそって 最高~
10月7日の新発売は 要チェックだよ