また一つ、休日の楽しみが出来ました。
皆さん、お疲れ様です。
今週は、土曜日まで仕事で、日曜日がお休みです✨
断酒してから、休日には車で、少し遠くまで出掛ける事が増えました😊
二日酔いで、ぐったりする事もないので、朝からめちゃくちゃ元気に行動出来ます(笑)
目的地まで、音楽やラジオ📻️を聞きながらのドライブが、気分転換に最高です😉
先日、目的地まで向かう道中に、良い感じのお店を見つけました🧐

懐かしい、昭和レトロな店構え👍
お店の名前も最高です😍
広めの駐車場なんですが、ほぼ満車🈵でした😳
ここのドライブインは、新鮮なお刺身や煮魚、アジフライ等海鮮系が、オススメみたいです🧐
今度の休日は、ここで昼飯食べてから、道の駅スタンプを集めに行こうと思います🫡
調べてみると、千葉県内には、昭和レトロなドライブインが、いくつかあるみたいなので、また、休日の楽しみが増えました(笑)
今日の晩飯は、こちらを作りました。
「もやしのにんにく醤油炒め」

具材は、豆もやしと豚ひき肉です😄
もやしは、安くてかさ増し出来るので、節約メニューに最適です🙆


ひき肉を炒めて、豆もやしを1袋全部入れちゃいます(笑)

にんにく醤油タレを投入し、軽く炒めます。

今日は、アレンジレシピ!
ご飯のお供ではなく、レンチンした、うどんを入れました😉
具材と絡めたら完成です✨

にんにく🧄の良い香りで、食欲が刺激されます🤤

にんにくが効いたタレが、コシのあるうどんと、シャキシャキもやしに絡んで、めちゃくちゃ美味しいです👍
豚ひき肉も、旨味たっぷりで最高です🤩

きゅうりは、スライサーで薄切りにしたので、今日の晩飯は包丁🔪を一切使いませんでした(笑)
面倒くさがらず、なるべく自炊すると言う目標、今日も達成です🤣
それでは、今日はこの辺で🙇

