今日の晩ごはん





スキレットで
チキンとプチヴェールのソテー
ローズマリー風味

ブロッコリーと紫キャベツのサラダ

ほうれん草スープ







ル・クルーゼの中身は








ごはんです



 夕飯準備をパッとしたくて

ごはん早炊きは美味しくないし、、



ル・クルーゼで炊きました



ほんとは水に浸した方がいいけど、


早炊きと同じくらいで

断然こっちのが美味しく炊けます



今日水に浸したのは5分程度。

火にかけて13〜4分くらい。

そのあと10分くらい少し蒸らし。


おかずを作ってる30分くらいの間に

炊きあがります




ごはんをテーブルにお鍋ごと置くと

なんだかさらに美味しく感じます。

2合ペロリ。

ちょっと足りない、、、






ビールは




いただいた龍泉洞ビールです

おいし〜



今日もお腹いっぱい

ごちそうさまでした