串カツは家族の味・・・ | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます雨くもり

 

さっき雨がザ~~っと降っておりました東京です。

 

気温も少し落ち着いておりますが、それでも夏日には違いない。

 

ムシムシしてきたらエアコンONになっちゃうよねぇ。。。

 

 

旦那は今日から休みだし(週の後半は仕事無しなんで)、エコモードでエアコンかけたままぐぅぐぅ大あくび

 

娘はそろそろ仕事に入る頃です。

 

 

夕べのご飯は

 

 

イワシフライ

(売ってたイワシがあまりにふっくら美味しそうだったのでフライにしました)

ひじきの煮物

冷奴

 

 

午前中にサクッと買い物行こうと思ってるんですが…雨がザーザーぶりだったら躊躇しちゃうなぁ。

 

 

夕べ、朝に買った例のサザコーヒー監修のアイスを食べたんですけど…少々コーヒー味のするビターチョコアイスを食べてるような感じでした。

 

私は思ってた感じと違ったので、もう買わなくてもいいかなと思いました。残念。

 

 

 

好きな串ネタを教えて!

 

串カツは私の実家でお正月に必ず作っていました。

 

揚げるのは私の役目でした。

 

いっぱいあげてみんなでワイワイお正月の食卓を囲んでいた頃が懐かしいです。

 

今はもう集まることもなくなりましたから…

 

その代わりお正月は息子家族が来てくれますが、まだ孫たちが小さいので串カツは危ないだろうなと思って作ってないんですよね。

 

我が家の串カツは、豚肉とネギを交互に串にさして揚げるタイプ。ねぎは玉ねぎにしたりもします。

 

串カツ食べ放題みたいなところに行ったこともありますが、そういう時は普段あまり用意しないだろうなってものをチョイスしたりできて楽しいです。

 

基本お野菜系を串揚げにするのを選んだりするかな。

 

レンコンとかヤングコーンなんか美味しいですね~~音譜

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう