懐かしくなるメニュー | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

 

おはようございます雨

 

久しぶりに朝から雨の東京です。

 

だからと言って涼しいわけでもなく…ガーン

 

そろそろエアコンつけようかどうしようかって感じです。

 

旦那は最近ずっと出勤しているので、娘が仕事モードに入ったらあとはのんびり。

 

今日は買い物にも行かない予定なのでね。

 

今週はガスの点検があるようなので、きっちゃないキッチンを片付けようかと思います~汗うさぎ

 

 

夕べは久しぶりにロピアに行ったので、夕飯はお家焼き肉でした。

 

私は野菜をカットしたのと、クッパ用に野菜とたまごのスープを作っただけでした。

 

だんだんと焼き肉スメルが消えてきたような…

 

ロピアはお肉は色々あってリーズナブルな感じはしますが、その分お野菜部門は今一つなんですよね。

 

スーパーとしてはちょっと…かなぁ。

 

お肉は美味しかったよ音譜

 

 

 

好きな串ネタを教えて!

 

私の両親が生きていた頃、お正月には私ら家族と妹家族とが集まって、みんなで夕飯を食べました。

 

母が作るおせちと、私ら姉妹がせっせと作る串カツ。

 

なん十本も揚げるのでしんどかったけど、みんな平らげてくれるから作り甲斐はあったよね。

 

豚肉と長ネギ、豚肉と玉ねぎ。

 

この2種類を揚げておりました。

 

最近は家で作ることもあまりなくなっちゃって…

 

作ると実家の集まりを思い出します。

 

私にとっては懐かしい料理です。

 

孫嬢も少し大きくなってきたから、今度はお正月に串カツ揚げようかな。

 

まだ串とかあぶないかな~うーん

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう