おはようございます![]()
今日は旦那が休みを取ってくれたので、一緒に病院行ってきます。
午前中は消化器内科で午後3時くらいから内分泌内科です。
間が結構空いちゃってるから一人じゃなくて助かる~![]()
でも、今後はしょっちゅう休んでくれるわけじゃないから一人で時間をつぶすもの持って行かないとだなぁ。
久しぶりに読書でもしますか。
昨日母方の叔母からメールがきまして、母方の伯父が亡くなったとのことでした。
従妹(伯父の娘ね)からはお香典もいらないからと連絡があったそうだけど…
うちの両親のときにもいただいてたからなぁと妹と相談して、お花のギフトカードとお線香を送ることにしました。
伯父も89歳だった。
ずっと入院生活してたらしいので、しょうがないかな。
私が一番好きな寿司ネタは「光り物」なので、イワシやアジは必ず頼むよ。
何ならそれだけでもいいくらい。
酢〆のサバとかこはだとかより、生の感じの方が今は好き![]()
こないだも4皿食べた銚子丸で、イワシを2皿食べたくらいですし。
昔は「いくら」「トロ」「ハマチ」なんてのが大好きだったんだけどね。
若い頃から光り物は全然平気だったから、よく不思議がられました。
「普通女の子って光り物避けるぜ~」って寿司屋のせがれに言われたこともあったなぁ![]()
なんにせよ、お寿司は美味しいよね~~![]()
