おはようございます~
晴れてますが気温は低いので、洗濯物が乾くかな~といった東京です。
昨日頑張って歩いたけど、今朝はそれほど疲れも残らず…まぁ疲れるほど歩いちゃいないんですけど
今日から旦那もお仕事開始で出勤していきました。
世の中は普通。
リモートが定着したかと思いきや、息子もそうだけど結局通勤やむなしという戦士たちが多いですよね。
もともと激込みする電車に乗るわけではない旦那ですが、あまり乗車人数は変わってないみたいだしね。
今日は普通にこれから買い物に行ってきます。
テレビではオミクロン云々の話題が飛び交ってますし、感染者数も増えてきました。
症状が出ない人はそもそも理由もなしに検査しないだろうから、実際はもっとかかってる人は多いんだろうと思う。
重症者の数を発表すればいいことじゃないかなと思ったりもする。
そもそもウィルスなんてのは宿主が死んじゃったら元も子もないのだから、感染力が強いってことはウィルスそのものは弱くなってるんじゃないかしらね。
まぁ私は行政に従って3回目のワクチン接種も受けるつもりでいますが…
まだいつになるかは未定。
一般人はそんなもんです。
夕べのご飯は…家に買い置きしていたコストコで買ってきていた角煮。
お醤油味でトロットロでした。味は濃いめなので少し食べればいいかなって感じでした。
と、これまた冷凍庫に買い置きしていたイカリングフライを揚げました。
カルディで買ったいぶりがっこタルタルをつけていただきました。
おせちはもう残ってません。
元日に息子たちが来て、みんなで食べて、「なんか持ってく
」と聞いたら、結構お持ち帰りしてくれたので、スッキリしました。
今年はそこそこいいお肉を使って八幡巻きやローストビーフを作ったのが功を奏しまして、自画自賛の美味しさでできたんだよね~~
次もこんな感じで作れたらいいですね~。
今朝ZIPでおせちの残り活用メニューをやってましたが、そんなことをしなくても済みました。
おせちは縁起物みたいな感じでとりあえず作るとか用意するとかって感じなので、自分たちが食べたいものを少しづつってのが最近の定番です。
おせちのかまぼこも残りがちでしたが、今年はいろんな味のついた「笹かまぼこ」を用意したのですぐ売れちゃいましたよ
それぞれの家庭に合わせて準備するのが一番いいですよね。

