ブリ料理と結婚記念日 | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 
 
おはようございます晴れ
 
今日は私ら夫婦の結婚記念日でございます拍手拍手
 
丸々34年みたいです。
 
もう独身時代より長い。
 
元の苗字より名乗ってる期間が長い。
 
もう実家の電話で旧姓を名乗ることもできませんが…ぐすん
 
 
記念日だからと言って特にイベント予定があるわけでもなく、今夜は手巻き寿司にでもしようかなと思っています。
 
平和な日々に感謝して、日曜日はのんびり(いつもだけど…てへぺろ)させてもらおうと思います。
 
なんせ、お昼はマクドナルドへ買いに走る車DASH!つもりですし~~にひひ
 
新しいグラコロ食べたかったの~にひひにひひ
 
 
で、ブログネタのブリ料理、夕べたまたま「ブリ照り」食べました。

 

豚バラ大根(白だしとみりんと醤油で味付け)
 
男前豆腐の冷奴とお漬物
 
で、ブリ照り。
 
 
義実家からもらってきた新潟のお米が美味しくて、普段買ってるお米よりつやつやで。
 
前にテレビでご飯6でおかずが4というダイエット黄金比ってのを見たので、もうね。
 
好きなご飯あまり我慢しないようにすることにしたよ。
 
油っこいおかずは量を減らせば…
 
好きなものを食べられる幸せを健康なうちは堪能したいもんねぇ。
 
 
 
ブリは腹側の脂ののった切り身が好きなので(焼くときはね)やわらかく美味しくできたよ。
 
あ~~もうすでに油っこくなってるはてなマーク
 
切り身ちっちゃいから許して~~あせるあせる
 
 
ブリ料理と言えば、ブリ照りかブリ大根。
 
ブリの唐揚げもたまに作ります。
 
 
洗濯物も干したし、ちょっと顔に細工しておこう。