おはようございます
今日は私ら夫婦の結婚記念日でございます

丸々34年みたいです。
もう独身時代より長い。
元の苗字より名乗ってる期間が長い。
もう実家の電話で旧姓を名乗ることもできませんが…
記念日だからと言って特にイベント予定があるわけでもなく、今夜は手巻き寿司にでもしようかなと思っています。
平和な日々に感謝して、日曜日はのんびり(いつもだけど…
)させてもらおうと思います。
なんせ、お昼はマクドナルドへ買いに走る
つもりですし~~
新しいグラコロ食べたかったの~

で、ブログネタのブリ料理、夕べたまたま「ブリ照り」食べました。
豚バラ大根(白だしとみりんと醤油で味付け)
男前豆腐の冷奴とお漬物
で、ブリ照り。
義実家からもらってきた新潟のお米が美味しくて、普段買ってるお米よりつやつやで。
前にテレビでご飯6でおかずが4というダイエット黄金比ってのを見たので、もうね。
好きなご飯あまり我慢しないようにすることにしたよ。
油っこいおかずは量を減らせば…
好きなものを食べられる幸せを健康なうちは堪能したいもんねぇ。
ブリは腹側の脂ののった切り身が好きなので(焼くときはね)やわらかく美味しくできたよ。
あ~~もうすでに油っこくなってる
切り身ちっちゃいから許して~~

ブリ料理と言えば、ブリ照りかブリ大根。
ブリの唐揚げもたまに作ります。
洗濯物も干したし、ちょっと顔に細工しておこう。
