今日はかき揚げの日 | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます晴れ

 

今日も穏やかなお天気の東京です。

 

昨日は若干汗かくような陽気でしたしね~~あせる

 

ホームセンターで小石を3袋買って、自宅の駐車場の草が枯れ切った場所に撒きました。

 

旦那がせっせとそれこそ汗かきながら撒きました。

 

そこそこいい感じになったけど、そんなに場所ないよね~と思ったら以外に撒ききっても全部はうまらなかったよね。

 

でも今のところはこれで大丈夫かなってところまで。

 

今朝はご近所で壁塗りの足場を解体してるので(旦那を送った帰り、ちょっと通り抜けるのに切り返しが必要だったよアセアセ)買い物はやめとこう。

 

家に何があるか冷蔵庫と相談して夕飯のメニューを決めましょうかね。

 

 

夕べはロピアでピザ買ってサラダ作って夕飯にしちゃいましたんで、写メは撮らなかったです。

 

ラクしましたてへぺろ

 

なので、お昼ご飯のパスタを写メりましたにひひ

 

 

ソースはコストコのトマトソースがベースです。

 

ニンニクとナスとジョンソンビルのソーセージとフライドオニオンで仕上げました。

 

もちろん鷹の爪入りでちょい辛です。

 

最近娘の希望でハラペーニョソースを冷蔵庫に常備するようになったんだよね。

 

旦那はタバスコ派だけど、娘はタバスコの匂いが苦手だそうでハラペーニョ派だそうですわ。

 

私はどっちもいらないですけど。

 

トマトやミートのときはドライパセリと粉チーズがあればOKOKです。

 

 

今日は旦那が出勤なので、お昼は娘の好きなアンチョビ入りのペペロンチーノかな。

 

パスタ率が非常に高い我が家のランチです。

 

 

 

一番好きなかき揚げの具材は?

 

かき揚げは家族も好きなので時々作ります。

 

必ず入れるのが小エビ春菊

 

それ以外だと玉ねぎやシイタケ、ナスやニンジンなんかだったり。

 

揚げるのは面倒で結構大変ですけど、食べるのは一瞬なんだよね~うーん

 

 

こないだニンジンonlyのかき揚げ作ったけどそれはそれで美味しかったな。

 

私的には人参とゴボウのかき揚げも大好きです~~音譜

 

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう