ホットサンド何入れる? | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます雨

 

ンま~~今日は朝から雨の東京です。

 

朝新聞を取りに行きましたら、雨予報だったのに取ってる新聞3紙ともビニールがかかっておらずびちょぬれになってましたむかっ

 

今日は出勤日の旦那、朝新聞を広げるのも躊躇してましたわ。

 

破けちゃいそうですもの。

 

気温もやや低めでありがたいですが、雨はやっぱり嫌ですねえ。

 

昨日も線状降水帯ができて、冠水した地方がありました。

 

台風もあるしほんとに踏んだり蹴ったりです。

 

 

昨日買い物行かなかったから今日はどうするかなぁ…えー?

 

最近は2~3日に1回の買い物なんですが、もうスーパーグルグル回って献立考えるのもしんどいです。

 

夕べは生姜焼き、カレイの煮つけ、ポテトサラダ、サラダで余ったキュウリの浅漬け。

 

冷蔵庫には何があるか見てから、出かけるかどうか決めようかな。

 

 

朝から若干の片頭痛出てます。

 

気圧のせいなのかはてなマーク

 

寝不足なのかなぁ。。。6時間くらいは寝たんだけど…

 

 

 

ピンク音符むらさき音符ブルー音符

 

最近の朝は先日コストコで買ってきたこのパンダウン

 

コストコ新作パン!石窯焼きラスティックブレッドが噛むほどに小麦を感じる素朴な味わい

石窯焼きラスティックブレッドってやつらしい。

 

ハード系のパンですが、焼いて食べても硬すぎないから最近リピ買いしてます。

 

冷凍保存しますが、サイドから切れ目を深めに入れた状態で冷凍庫へ。

 

朝だと半分にスライスして旦那と娘が食べてます。

 

今朝はベーコンと卵を炒めたものを乗せ、スライスチーズを乗せて焼きました。

 

ちなみに昨日の朝はツナとチーズでした~にひひ

 

 

最近はあまりホットサンドは作ってないですけど、作るときは、キャベツの千切りとベーコンと卵を炒めたものを挟んでチーズも入れてバウル~~~音譜

 

我が家のバウルーはものすごく年季が入ってる代物なのですが、今だ現役でちゃんと使えます。

 

焦げ焦げだし、何たって30~40年くらい使い続けてるやつなんでね。

 

久々に食べたくなりました。