おはようございます![]()
雨は降らなそうですが、とりあえず今日は1日雲の多い東京のようです。
洗濯物は外へ。
バタバタしてもいびきをかいたまま起きない旦那を恨めし気に見てね。
お昼は8枚切りの食パンでBLTサンド、野菜サンド、たまごサンドを作っちゃいました。
BLTは食べる前に少し焼く。
あとはコストコで買ってきたオニオングラタンスープかキャンベルのクラムチャウダーかコーンスープを選ばせておしまいです。
旦那の口腔外科でのCTの結果は2週間後だそうです。
ホント何事も無いといいんですが…
ヨーグルトを使うレシピ、教えて!
先日テレビでお昼に見たんだけど…今更ですが、スパイスミックスを使ってあるお魚料理を作ってみました。
スーパーのスパイス売り場で簡単に手に入る ターメリック・クミン・コリアンダー の3つだけ。
同量を混ぜてミックススパイスを作って。
ジップロックにヨーグルト入れてミックススパイス入れてお塩も少々入れて、チューブのショウガとニンニクも少々、買ってきたメカジキの切り身を入れてちょっともんで漬け込んでおくだけ。
食べるときにフライパンでそのまま焼くだけ。
辛さは無くて風味だけ。
美味しかったです。
今回はそれほど大きくない切り身を4切れ使いました。
ヨーグルトは50~80gくらいかな。
ミックススパイスは小さじで2~3くらい。
だいたいが目分量でして…適当です。
タンドリーチキンのメカジキバージョンですかね。辛くないけど。
大抵は普通にハチミツや冷凍フルーツを入れて朝食に出すパターンが多いヨーグルトですが、お料理にも使えるっつうことですね。
なので、我が家の冷蔵庫には無糖プレーンのヨーグルトが常備してあります。
次はお肉でやってみようと思います~~![]()
▼本日限定!ブログスタンプ
