おはようございます![]()
無事洗濯も終えまして、コーヒー淹れてのんびりしております。
相変わらずダラダラスタートの週末になっておりますよ![]()
週末は旦那も娘も「お昼だよ~~」としたから呼ばないと起きてきません。
娘はともかく、いい年した旦那まで昼まで寝てられるってある意味うらやましいかも。
私はいつもより目覚ましを遅めにセットしてますが、鳴る前に目が覚めたりするもんなぁ。
最近は週末に天気が下り坂になることが多くて、明日もあまりお天気はよくないみたい。
今日のうちにお洗濯をってテレビで言ってましたけど、今日はもういいや~~![]()
浴槽の掃除もトイレの掃除もしたし。
今日のうちに少しまた買い物をすませておこうかなって思ってるくらいかな。
そろそろ雑草も見え始めてきたので、除草剤を買いましょう。
![]()
![]()
![]()
週の半分以上は家族そろって昼食・夕食って感じになってる今日この頃。
毎回色々考えるのがめんどくさいんです。
なので、お昼はたいてい麺類になります。
昨日は旦那と2人でざるそばだったし。
大抵はパスタになることが多いです。
種類は変えますが…
今日は冷蔵庫の野菜室をのぞいてみて、「ナスがある」「玉ねぎがある」。
コストコのトマトパスタソースが冷蔵庫に入ってる。
ベーコンもある。
ってことで、鷹の爪入れて大人なトマトソースパスタに決定です。
ナスとベーコンは合うよね~![]()
大入りのひき肉を買っておいて200gずつに小分けして冷凍しておくと、安いレトルトのミートソースが一袋あればお肉マシマシのボロネーゼができちゃうし。
この時はフライドオニオンぶち込むと味に深みが出ます…と思います。
明太パスタは皮はちゃんと取り除いて、ちょろっと生クリーム足してオリーブオイルで混ぜておく。
大葉刻んで、刻み海苔乗っけたら結構豪華なパスタになるし。
娘曰く、売ってる明太パスタソースはあまり好きじゃないんだそうです。
前は混ぜて使ってたこともありましたけど、最近は市販のレトルトは明太に関しては使いません。
とにかく家で作るならなるべく具材をいっぱい入れるようにはするけど、シンプルな方が美味しい場合はそうするかな~![]()
ほんとにさぁ。
毎度毎度大変なの。
お昼終わったら、すぐ夜の献立考えるでしょう![]()
めんどくさいよねぇ主婦は。。。