今日は料理番組の日 | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます晴れ

 

今日は気温も少し上がる予報の東京ですニコニコ

 

洗濯洗濯あせるあせる

 

いよいよ来週から外壁・屋根の塗装が始まるよ。

 

天気のいいうちにベランダに放置されてる物を片付けておかねば。

 

リモートワークのさなかに各部屋のエアコンの取り外しがあったりするので、娘にもちゃんと言っておかないとね~アセアセ

 

週末は部屋を片付けなくちゃあせる

 

家にあるもので夕飯を作ることにして、今日から少しづつお片付けだわね。

 

 

コロナ禍で病院でのクラスターが出ると、家にいるよりは…と思って入院したコロナじゃない患者さんが院内感染で亡くなるというケース。

 

父は気胸や肺がんでとても肺の状態が悪かったから、きっとあっという間だっただろうなと最近考えたりします。

 

思うような送りもできぬまま骨になって帰ってくるようなことにならなかっただけよかったのかもしれないなと思ったり。

 

母もしかりですけどね。

 

亡くなった方からでも感染するリスクがあるのか~と。

 

知識を持って恐れることが大事なのね。

 

 

 

 

得意料理教えて!

 

夕べ圧力鍋を出して、角煮を作ったんだけど・・・

 

いやぁもう脂まみれのバラ肉の塊は胃にくる~~~ショックあせる

 

今後はロース肉で作ろうと思いました。

 

娘は脂大好き女子なのですが、それでも残ったね~えー?

 

お肉はホロホロになってやわらかくて一緒に煮た大根もシミシミで出来はよかったんですが。

 

残ったお肉はお昼のラーメンにトッピングして~と娘に言われたけど、私はいらんな~~ガーン

 

お野菜だけにしとこうっと。(私はね)

 

んで。

 

得意料理って言えるものは特にございません。

 

好きで作るものはあるけど、得意と自慢できるものは何一つないかも。

 

亡き母が好きだと言ってくれたのは 混ぜご飯 や ミネストローネ だったかな。

 

母は料理が上手だったから、もっと教わっておくべきでした。

 

家族が食に困ることは今まで無かったので、多分ちゃんと作れているのでしょう。

 

まずいものを出した記憶はないです。

 

料理をするのは嫌いじゃないですが、たまに「めんどくさいな~うーん」と思うこともあるんだよね。

 

そうなると、超々手抜きになったりしてにひひ

 

旦那は納豆あれば喜ぶしね。

 

おかず足りないかな~と思ったら卵焼き作っちゃったりするしね。

 

そんな感じよね~~。

 

 

息子がインスタでお嫁ちゃんが作る手料理をアップしてて、まぁそれが食器にもこだわってとても美味しそうに作ってくれてる。

 

おかげで息子は太ったらしいから、幸せ太りの典型だね。

 

赤ちゃんのお世話もあって大変な中、作ってくれてます。

 

お料理上手な奥さんもらえてよかったね~~ニコニコ音譜

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう